viernes, 22 de marzo de 2019

RECETA DE PIZZA VEGETAL

¡Hola!
Esta semana estamos dando en la pirámide de alimentos el escalón de la verdura, la fruta y el aceite.
Hemos aprendido a diferenciar entre fruta y verdura. Es un poco difícil porque no era como nosotros pensábamos. Os dejamos un enlace para que podáis jugar también a adivinar qué es una fruta y qué es una verdura:

Como cada semana tuvimos que buscar una receta sobre la parte de la pirámide que nos toca. Esta semana era sobre vegetales y hemos hecho una pizza vegetal. Por eso, fuimos a Consum a comprar los ingredientes con las profes Elisabeth y Almudena. Esta semana se encargó del dinero y de pagar Rebeca.


Nosotros hicimos 3 pizzas diferentes combinando los ingredientes y estaban todas de rechupete. ¡Os dejamos la receta para que la podáis hacer vosotros!
 

Receta de pizza vegetal

Ingredientes:
- Tomate natural
- Queso rayado
- Pimiento 
- Cebolla
- Calabacín
- Champiñón
- Masa congelada de pizza ecológica
- Atún
- Aceite de oliva y sal


Pasos:
- Calentar el horno a 200º
- Trocear todas las verduras: en lámina o en cuadraditos.
- Poner tomate sobre la masa de la pizza.
- Echarle queso por encima.
- Añadirle champiñón, cebolla, pimiento.
- Añadir una lata de atún.
- Ponerle un poquito de aceite de oliva y sal.
- Meter en el horno 30 minutos a temperatura 180º





 
  
Alba y Álvaro




No hay comentarios:

Publicar un comentario